sexta-feira, 17 de maio de 2013

Aprenda a preparar o famoso lanche de linguiça calabresa da Barraca da Associação do Câncer

O mês de maio é muito especial para os moradores de Santa Rita do Sapucaí, no Sul de Minas. Além do dia das mães, tem a festa em homenagem à padroeira da cidade. Fernando Kassab traz para o quadro “Todo Sabor” uma das especialidades dessa comemoração: o sanduíche de linguiça. A convidada do programa, a cozinheira Maria Ângela, ensina que o lanche fica mais saboroso se feito com uma linguiça calabresa fresquinha e caseira! Anote os ingredientes e acompanhe o passo a passo no vídeo:

Ingredientes:
2 kg de carne suína (pernil) moída grosseiramente
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
2 dentes de alho espremidos


Preparo:
- Misture tudo muito bem e encha tripas desidratadas ou em salmoura previamente bem lavadas; faça a amarração usando um barbante próprio para o preparo de embutidos.
- Leve ao defumador e deixe que sequem até o ponto desejado.

Um comentário:

  1. Eloísio Rosa Ramos31 de maio de 2013 às 01:28

    Fazer a linguiça constantemente para comerciar seria uma ótima e rendosa ideia.

    ResponderExcluir