A ETE FMC está com nova cantina e passa a oferecer
para os alunos, professores e funcionários, alimentos mais saudáveis, com baixo
teor de gordura e pouco açúcar.
Um dos responsáveis pela cantina é a Nutricionista
Luciana Hart Ferreira, que explica sobre as novas refeições e a forma de
preparo dos alimentos. “Não são alimentos lights ou vegetarianos, são opções
mais saudáveis de refeição. São cozidos no vapor e sem frituras, e todas as
massas são caseiras.”
Logo no início
da manhã, o aluno que optar em fazer a primeira refeição do dia na escola, a
partir das 7 horas, encontra na cantina o pão de queijo, pão na chapa, pão com
manteiga, requeijão, queijo mineiro ou ricota; tem café com leite, vitamina,
várias opções de suco natural, o tradicional cafezinho e salada de frutas. Tudo
fresco e sem qualquer aditivo químico.
Com a mudança,
a cantina também passou a servir almoço e jantar. “Os alunos podem comer à
vontade. Todos os dias, são oferecidos três tipos de salada, dois tipos de
legumes, massa; arroz, feijão e dois tipos de carnes.
A cantina traz várias opções de salgados assados,
pizzas, lanche natural e salada de frutas. Segundo informações da
nutricionista, as opções de doce são os bolos de prestigio, nozes, cenoura,
bolo gelado, picolés e sorvetes de frutas. “Temos algumas opções em doces para
quem gosta, mas com menor quantidade de açúcar. Nossa intenção é garantir que o
consumo seja moderado”.
Luciana ainda
conta, como foi a adaptação dos alunos com a nova cantina. “No começo houve uma
resistência, eles procuravam bastante por frituras, mas hoje já não existe mais
esse pedido. O consumo de refrigerante que, no inicio era altíssimo, hoje já
não chega nem a 10% se comparado ao suco”.
Os pais que desejarem que o filho
tenha cadastro na cantina da ETE FMC, basta ligar para o telefone 3473-3600,
ramal 624.
Oferecimento:
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