terça-feira, 12 de março de 2013

Cantina da ETE FMC apresenta opções saudáveis de alimentação

A ETE FMC está com nova cantina e passa a oferecer para os alunos, professores e funcionários, alimentos mais saudáveis, com baixo teor de gordura e pouco açúcar.
Um dos responsáveis pela cantina é a Nutricionista Luciana Hart Ferreira, que explica sobre as novas refeições e a forma de preparo dos alimentos. “Não são alimentos lights ou vegetarianos, são opções mais saudáveis de refeição. São cozidos no vapor e sem frituras, e todas as massas são caseiras.”

Logo no início da manhã, o aluno que optar em fazer a primeira refeição do dia na escola, a partir das 7 horas, encontra na cantina o pão de queijo, pão na chapa, pão com manteiga, requeijão, queijo mineiro ou ricota; tem café com leite, vitamina, várias opções de suco natural, o tradicional cafezinho e salada de frutas. Tudo fresco e sem qualquer aditivo químico.
Com a mudança, a cantina também passou a servir almoço e jantar. “Os alunos podem comer à vontade. Todos os dias, são oferecidos três tipos de salada, dois tipos de legumes, massa; arroz, feijão e dois tipos de carnes.
A cantina traz várias opções de salgados assados, pizzas, lanche natural e salada de frutas. Segundo informações da nutricionista, as opções de doce são os bolos de prestigio, nozes, cenoura, bolo gelado, picolés e sorvetes de frutas. “Temos algumas opções em doces para quem gosta, mas com menor quantidade de açúcar. Nossa intenção é garantir que o consumo seja moderado”.
Luciana ainda conta, como foi a adaptação dos alunos com a nova cantina. “No começo houve uma resistência, eles procuravam bastante por frituras, mas hoje já não existe mais esse pedido. O consumo de refrigerante que, no inicio era altíssimo, hoje já não chega nem a 10% se comparado ao suco”.

Os pais que desejarem que o filho tenha cadastro na cantina da ETE FMC, basta ligar para o telefone 3473-3600, ramal 624.

Oferecimento:

Nenhum comentário:

Postar um comentário