Quando você estiver passando por Santa Rita do Sapucaí, no sul de
Minas, dê uma paradinha no mercado municipal, como fez o Fernando
Kassab. Lá, você vai conhecer a família Almeida que faz o pastel de
farinha de milho. Não dá para perder essa receita que cai muito bem com
todos os tipos de recheios. Anote os ingredientes e acompanhe o passo a
passo no vídeo aqui.
Pastel de farinha de milho
Ingredientes:
500g de farinha de milho em flocos
150g de polvilho azedo
2 colheres (sopa) rasas de sal
1 litro de água fervente
Preparo:
- Em uma vasilha funda, misture a farinha, o polvilho e o sal, misturando bem; regue com a água e trabalhe a massa para que fique homogênea.
- Deixe a massa esfriar e descansar, sempre coberta por um pano, antes de esticá-la e fazer os pastéis, que podem ser recheados com queijos diversos, carnes bovina, suína ou de aves, alem de frios e verduras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário