sexta-feira, 22 de março de 2013

Difusora: Proprietários de açougues de Santa Rita buscam alternativas para abastecimento de carne bovina no município


Os proprietários de açougues de Santa Rita do Sapucaí buscam outros fornecedores de carne bovina após a suspensão das atividades do Matadouro Municipal. O abate no município está interrompido desde a última terça-feira (19) quando a sociedade protetora dos animais inspecionou o local.

O diretor da ONG de Santa Rita, Rafael Ferrari, acompanhou a fiscalização e constatou maus tratos durante o abate dos animais devido à declaração “de um funcionário anônimo” de que eram necessárias “até 30 marretadas para desmaiar o animal”.

O acordo da Sociedade Protetora dos Animais com a Secretaria de Obras e Desenvolvimento Urbano, responsável pelo local, prevê que correções nos métodos de abate sejam realizadas até a próxima segunda-feira (25). 

Enquanto isso não ocorre, o proprietário de um açougue do município, João Carlos de Oliveira, tem feito compras de um frigorífico. “Geralmente a carne de frigorífico é mais cara devido aos encargos e fretes, mas não vamos repassar ao consumidor”, afirma.

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